Futebol: Borussia Dortmund venceu primeira mão frente ao PSG na Champions

O Borussia Dortmund derrotou por 1-0 o Paris Saint-Germain num jogo a contar para a primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões europeus de futebol masculino.

Niclas Füllkrug, avançado do Borussia Dortmund.
Niclas Füllkrug, avançado do Borussia Dortmund. © AFP - FRANCK FIFE

No Estádio Signal Iduna Park, o jogo foi equilibrado durante os primeiros minutos. Poucas oportunidades para cada uma das equipas, até ao minuto 36.

Lançado em profundidade pelo defesa Nico Schlotterbeck, o avançado alemão do Borussia Dortmund, Niclas Füllkrug, acabou por rematar para o fundo da baliza do guarda-redes do PSG, o italiano Gigi Donnarumma.

De notar que Niclas Füllkrug marcou o 15° golo em 40 jogos disputados com a camisola do Borussia Dortmund.

No intervalo, os germânicos venciam por 1-0.

Durante a segunda parte, os parisienses tiveram várias oportunidades, aliás o avançado francês Kylian Mbappé e o defesa marroquino Achraf Hakimi viram os remates baterem nos postes, no entanto, o PSG não conseguiu marcar na Alemanha.

O Paris Saint-Germain perdeu por 1-0 na deslocação ao terreno do Borussia Dortmund. De notar que os parisienses ficaram em branco pela primeira vez nesta edição da Liga dos Campeões de futebol masculino.

Kylian Mbappé, avançado do PSG.
Kylian Mbappé, avançado do PSG. © AFP - FRANCK FIFE

História favorável ao PSG

Até esta quarta-feira, 1 de Maio, as equipas tinham-se defrontado seis vezes. Os franceses venceram dois encontros, enquanto o Borussia tinha arrecadado apenas um triunfo. O resultado obtido mais vezes entre os dois clubes foi o empate, que aconteceu três vezes.

Até agora o único triunfo do Borussia Dortmund tinha sido a 18 de Fevereiro de 2020 por 2-1 num jogo a contar para os oitavos da Champions, no entanto o PSG apurou-se na altura para os quartos visto que derrotou os germânicos por 2-0 em casa.

De notar que nas duas vezes em que os parisienses perderam a 1ª mão por 0-1 nas provas europeias, os franceses apuraram-se sempre. No entanto, nas duas ocasiões em que o Borussia Dortmund venceu na 1ª mão, os alemães chegaram à final da prova

A segunda mão das meias-finais entre o Borussia Dortmund e o Paris Saint-Germain decorre na terça-feira, 7 de Maio, em Paris, a capital francesa.

Kylian Mbappé (centro), internacional francês.